当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

作者:   来源:      发布日期:2020-07-18   浏览:

717日下午,信阳市委副书记、常务副市长、市委统战部部长王新会来校召开学校发展建设协调会。全体校领导,市人大常委会副主任、羊山新区党委书记陈延虎,市政府副秘书长胡正友,市发改委、财政局、住建局、自然资源规划局、羊山新区和市华信、宏信、水投公司主要负责同志,校评建办和相关部门负责同志参加会议。会议由校党委书记余作斌主持。

会上,校长邢勇作了学校发展建设情况汇报。他指出,长期以来,市委、市政府、市直各部门和各位领导始终关心支持学校发展,特别是在多项事关学校发展的关键问题上给予了大力支持和帮助。学校升本以来,坚持地方性、应用型办学思路,坚持服务大别山革命老区区域经济社会发展,全面贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,学校事业发展呈现良好态势。邢勇对党建、育人、办学、服务地方等方面工作进行了介绍,同时提出了我校在建设发展过程中存在的问题和困难。

市相关单位依次作了表态发言,表示将成立工作专班,尽力尽快解决我校提出的问题和困难,助力学校的建设发展,为明年学校顺利通过本科教学工作合格评估贡献力量。

王新会在讲话中指出,信阳农林学院是一所市属高等院校,也是我市创新发展的载体、平台、引擎。学校在110年的办学过程中,始终发扬艰苦创业、负重奋进、团结拼搏、追求卓越的精神,坚持以立德树人为根本,充分发挥农林院校专业特色及教育资源优势,为社会培养了大量人才,为信阳经济社会发展作出了积极贡献。

王新会要求,各相关单位要强化保障,充分发挥各自职能作用,做实做细做深服务工作,全力支持学院建设和发展。要加强协调,列出清单,明确具体职责和解决问题的时间节点,抓好各环节调度衔接,及时研究解决存在的困难和问题,加快推进学校建设。学校要进一步增强加快发展的紧迫感和使命感,认清面临的机遇和挑战,发挥优势,奋力前行,坚持走高质量发展之路,加快打造特色鲜明的应用型大学,为信阳经济社会高质量发展提供强大的智力支撑和人才支撑。

余作斌在主持会议时指出,一直以来,市委市政府、各位领导和社会各界高度重视信阳农林学院的事业发展。目前,学校正处在爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,我们将认真贯彻落实此次会议精神,进一步增强加快发展的紧迫感和使命感,不断提高人才培养质量,更好地发挥对地方经济社会发展的支撑引领作用,为信阳打赢脱贫攻坚战、加快大别山革命老区振兴发展作出新的更大贡献,向市委市政府、向全校师生员工交上一份满意的答卷。(党委宣传部 林越)