学生社团

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文

茶学院茶艺社团组织“薪火相传,初心不改”---庆祝中国共产党成立100周年主题茶会

发布日期:2021-06-30    作者:王杉     来源:     点击:

2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在建党节来临之际,628日下午,茶学院茶文化与营销教研室与茶艺社团承办的“薪火相传,初心不改”---庆祝中国共产党成立100周年主题茶会在校汝宁广场前草坪上举行。茶学院50多名同学参加了此次茶会。校长邢勇、校团委书记王鹏,茶学院院长郭桂义、茶学院党总支副书记朱建梅、茶学院办公室主任池水婧观摩本次茶会,并与同学们进行了交流。专任教师王杉参与其中,与同学们一起泡茶。

本次茶会结合前期同学们党史学习成果,确定具体流程如下:

1. 参与茶会的同学准备好茶服、茶具、茶叶、热水。将准备分享的党史小卡片准备好。

2. 参与茶会的同学们,签名入席。

3. 主持人介绍茶会主题、背景、目的及规则。

4. 大家按照位次落座。止语泡茶,奉茶。

5. 品茗,每个席位可以与周边茶人介绍所泡茶品,分享小卡片上提前准备好的,最令自己感动的党史故事或正能量的故事。

6. 郭院长对茶会进行总结致辞。

7. 茶人在留言板上写上茶会感言与美好寄语。

8.茶会结束,茶人各自收好茶具,并清洗干净,放回原位。

茶会上,茶学院院长郭桂义教授殷切鼓励:同学们,再过几天就是“七一”建党节了,我希望茶学院的学子们传承红色基因,有理想、有担当。青年是国家的未来,也是世界的未来。新时代的中国青年需要自觉担负起时代的重任,在祖国的万里长空放飞青春梦想,在为祖国和人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。盛世饮茶,以茶言志,不忘初心,传递薪火,让我们从前辈手中接过历史的重任。“少年智则国智,少年强则国强”,同学们一定要紧紧跟随党的脚步,树立远大理想,坚定信念,自觉践行时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,让茶香飘的更远!

通过本次茶会的组织与开展,不仅促进学生掌握关于识茶、泡茶、品茶、茶席、茶会等的专业知识,又锻炼提高了学生组织、策划茶会等活动的能力,更增长了学生对祖国的热爱,让同学们分享党史故事,让大家更能深刻明白,有党在,跟党走,祖国方能繁荣昌盛,人民才能更加幸福。(茶学院 王杉)