学生社团

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 正文

茶艺社团简介

发布日期:2021-06-11    作者:王子浩     来源:     点击:

茶艺社团是一个传播茶叶知识,弘扬传统茶文化的学生社团。现有茶学专业、非茶学专业会员200多人,专业指导教师7名,是我校最具特色的学生社团之一。

茶艺社团积极开展丰富多彩的茶事活动,邀请专业教师开展茶叶知识讲座和咨询;开展传统文化和茶文化知识讲座;定期开展品茶、鉴茶、赏茶(茶叶和茶具)系列活动;结合党日、团日主题开展爱国主义和红色文化活动。茶艺社团倡导以茶育人,促进校园精神文明建设。茶道精神的“俭、清、和、静”、茶礼仪的精致、重情,茶境界“心静有为”等等,对大学生文明素养的养成、品行涵养形成有重大益处。

依托茶艺社团成立的学生茶艺表演队,多次为来学校检查指导工作的领导和来宾进行精彩的茶艺表演,受到广泛好评。茶艺社团应邀参加信阳市历年国际茶文化节、“全民饮茶日”,曾连续三年在茶文化节茶艺表演大赛中荣获银奖。在校内外具有一定的知名度和美誉度,多次荣获学校“五星级优秀学生社团”称号,2015年茶艺社团荣获“河南高校百佳大学生社团”称号,已成为学生素质拓展和茶艺技能提高的重要舞台。茶艺社团连续承办了十六届茶艺比赛和六届茶文化周活动,取得良好的效果。

上一条:茶学院茶艺社团组织“薪火相传,初心不改”---庆祝中国共产党成立100周年主题茶会

下一条:茶学院茶艺社团开展弘扬社会主义核心价值观之“秋日寻香”主题茶会