学生管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

茶学院开展第十二届团总支、学生会,第二届大学生自律委员会学生干部综合素质培训第一讲

发布日期:2021-12-23    作者:王子浩     来源:     点击:

12月21日中午,茶学院在二教204开展第十二届团总支、学生会,第二届大学生自律委员会学生干部综合素质培训第一讲,茶学院党总支副书记朱建梅,团总支书记王子浩,专职辅导员丁岚及全体学生干部参加培训,培训由朱建梅主讲。

朱建梅以《学生干部应具备的素质和能力》为题开展了团学干部综合素质培训第一讲,她从学生干部需要具备的八个素质开展培训,主要讲述了:1、政治素质:要具有较强的思想觉悟、政治素养和理论宣传能力;2、大局意识:牢记学生干部的初心,在工作中以大局为重,以集体利益为首要,舍弃小我,服务同学;3、服务意识:服务老师同学,起到上传下达的桥梁作用;4、参与意识:以主人翁精神帮助学校及学院解决问题,完成学校及学院各个时期的中心工作,帮助同学全面成才,带领同学共同进步;5、民主意识:必须关心同学,尊重同学,平易近人,尊重和广泛听取同学意见;6、创新竞争意识:工作中做到继承和创新,进行部门内部和广大同学的思想碰撞;7、知识素质:要求学生干部应该有广博的知识,包括自然科学、社会科学、文学艺术等方面的知识;8、心理素质:学生干部必须具有坚定的信念,顽强的意志,稳定的情绪,宽阔的胸怀,冷静、果断、干练的作风等。同时,朱建梅提醒同学们,学生干部首先是学生,然后才是干部,学生干部要处理好工作与学习的关系,认真学习,做一名成绩优秀、素质过硬、能力较强的学生干部。

(撰稿人:王子浩 审稿人:朱建梅)

上一条:2020-2021年度茶学院大学生自律委员会人员名单

下一条:茶学院举行第十二届团总支、学生会,第二届大学生自律委员会成立聘任仪式