科研动态

当前位置: 首页 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 正文

茶学院召开科研诚信与学术不端案例警示会

发布日期:2023-11-08    作者:cxy     来源: cxy     点击:

为进一步深化科研诚信,端正学术态度,培养严谨求实的科学精神,预防和杜绝学术不端行为发生117日下午,茶学院在1C201召开科研诚信与学术不端案例警示会,茶学院院长郭桂义教授、副院长陈义教授、党总支副书记朱建梅及全体教师参加会议,陈义副院长主持会议。

会议集中学习了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《科技工作者道德行为自律规范》等法规文件,剖析了几起学术不端典型案例。会议最后,郭院长从科研项目申报、学术论文发表、专利申请等各类科研工作中,梳理了“常见易犯”的学术不端行为,要求我院教师强化科研诚信意识、抵制学术不端行为,持续推进科研诚信建设、营造风清气正的学术氛围

(编著:张洁 审核:陈义 终审:郭桂义)