创新创业

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 创新创业 >> 正文

茶学院联合信阳市人社局开展大学生SIYB创业培训

发布日期:2018-04-28    作者:     来源:     点击:

427日晚,茶学院朱建梅老师为本院SIYB创业培训班学员做了《创业,你准备好了吗》为题的专题创业培训讲座,培训班120余人听取了讲座。

讲座从创新创业的时代大背景、创业者的心态管理、创业者需培养的品质、面对创业,我们可以做什么、社会和学校为我们提供了什么条件等五个方面,从国家面临的新常态、时代所处的“大众创业,万众创新”的新氛围,以及个人需要做哪些准备对学员开展了培训,并对学校正在组织开展的“互联网+全国大学生创新创业大赛”、“ “创青春”大学生创新创业大赛”等相关文件的精神进行了通报说明和政策解读。最后朱建梅说,SIYB创业培训是对同学们创业意识的启蒙和培养,课程虽临近尾声但却只是开始,希望同学们可以不断在实践中培养创新精神、探索精神和冒险精神,逐渐的掌握创业技能,学会捕捉商业机会,提高创业管理能力。

本次培训作为SIYB创业培训的一环,有助于改变新一代大学生基于文化习惯的心智结构,培养大学生的创业意识,有利于营造高校良好的创业文化氛围。

上一条:茶学院顺利举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛初赛