专业建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业建设 >> 正文

茶学专业被教育部确定为河南省一流本科专业

发布日期:2021-04-09    作者:     来源:     点击:

202138日,河南省教育厅办公室转发教育部办公厅发布《关于公布 2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔20217号)的通知。茶学院茶学专业入选省级一流本科专业建设点。

茶学专业为河南省高等学校专业综合改革试点、茶学实验教学中心为河南省高校实验教学示范中心、河南省豫南茶树资源综合开发重点实验室、河南省茶叶加工与检测工程技术研究中心、河南省茶产业技术创新战略联盟等教学科研平台。茶学教师团队含教育部高等学校教学指导分委员会委员、教育部高等学校教学名师奖、河南省高层次人才特殊支持中原千人计划中原领军人才中原教学名师、省优秀专家等。茶学教研室为河南省优秀基层教学组织,建有国家级技能大师工作室和省教科文卫体工会劳模与工匠人才创新工作室”“科技人才创新工作室。茶学专业核心课《茶叶审评与检验》为河南省线下一流本科课程。茶文化进校园活动为河南省第一批高校校园文化建设特色品牌重点建设项目;《一片小茶叶 承载大文化》项目荣获河南省高校礼敬中华优秀传统文化优秀成果一等奖。

今后,茶学院将不断加强专业改革创新、师资队伍提升和基层教学组织、课程与教材、实验和实践教学平台、教学改革研究与实践、教学质量保障体系、大学生创新创业教育等方面建设,夯实基础、改善条件、提升质量(撰稿人:刘威   审稿人:孙慕芳)

1-一流本科专业建设点名单的通知2021.4.pdf