教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

茶学院教师到武汉大学参加2023年教学管理人员素质能力提升培训

发布日期:2023-07-18    作者:     来源:     点击:

为加强我校教学管理队伍建设,进一步提升教学管理队伍能力素质,710-14日,在副校长刘开华的带领下,我校在武汉大学举办了信阳农林学院教学管理干部素质能力提升培训班。茶学院院长郭桂义、副院长孙慕芳、教学秘书张永瑞、茶文化与营销教研室副主任王杉参加了此处培训。

此次培训历时5天,培训采取专家讲座、现场教学、小组讨论等形式。通过此次培训,对学分制、新一轮审核评估有了全面了解,特别是对“以学生为中心、以产出为导向、以持续改进为目的”的OBE理念指导下的专业建设、专业认证、人才培养方案、课程体系、课程教学大纲及质量保障体系、培养目标、毕业要求、课程目标达成度评价等有了更加系统、深入的理解。张永瑞作为教学秘书代表在结业仪式上发言。

此次培训对我校的教育教学工作开展、教学管理水平提升起到了引领和指导作用。参训人员更加深刻认识到教学管理人员在本科教学中的重要地位,要努力成为一名合格的教学管理干部,围绕学校中心工作,立足岗位,爱岗敬业,努力学习,奋力拼搏,扎实做好本科教学工作合格评估整改工作,为学校高质量发展贡献智慧和力量。(撰稿人:张永瑞 审稿人: 孙慕芳)