理论学习

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

茶学院党总支书记、院长进行党史教育主题宣讲

发布日期:2021-05-20    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动我院党史学习教育深入开展,518日下午,学院党总支书记、院长郭桂义以“伟大转折,打开革命新局面——遵义会议”为主题进行党史教育主题宣讲。

宣讲从遵义会议召开的背景、经过、历史意义等方面,详细讲述了遵义会议是中共中央政治局在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,召开的一次极其重要的会议,纠正了错误的军事指挥,确立了正确的领导路线。在中国共产党生死攸关的转折点,广大红军战士在党的正确领导下坚定信念,浴血奋战,最终取得革命胜利,深刻诠释了伟大的长征精神和遵义会议精神。

在中国共产党成立100周年之际,郭桂义带领全院教师重温遵义会议的重要史实,感悟遵义会议的伟大历史意义,对我院教师深入学习党的创新理论、加强党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力都具有十分重要的意义。(茶学院 丁岚)