党建动态

茶学学生第二党支部开展社区志愿服务暖人心主题党日活动

发布日期:2024-01-18    作者:     来源:     点击:

进一步推进党组织和党员“双报到”工作常态化开展,有效发挥党员参与社区基层治理、服务社区群众的先锋模范作用,提高参与社区志愿服务活动的积极性和主动性,1月13日,茶学学生第二党支部书记梁玉洁带领支部10余名学生党员、积极分子,在千禧社区开展了志愿服务暖人心主题党日活动。

活动中,支部学生党员兵分三路,从社区现实需求出发,开展了文明标语张贴、社区环境清扫、儿童阅读辅导等活动。春节来临之际,为做好信阳市烟花爆竹禁放工作,有效预防各类火灾事故的发生,减少环境污染,保障辖区居民的生命财产安全,学生党员跟随社区工作人员开展了“禁放烟花爆竹,欢度文明春节”政策宣传活动。为进一步净化社区环境卫生,支部党员们持续开展环境卫生提升活动,为居民们营造一个干净整洁的生活环境。千禧社区少年儿童较多,学生党员们关注到这一情况,积极主动走进青翼家园,帮助辅导和照看前来阅读的幼儿。

茶学学生第二党支部于2023年以来,利用周末时间,持续开展支部党员下社区活动,累计服务社区群众近千人,百余名学生党员、积极分子在活动中,积极诠释了“奉献、友爱”的志愿服务精神,并展现了青年党员的责任意识和担当意识。(撰写:梁玉洁/摄影:学生党员)

(编审:梁玉洁   审核:王子浩   终审:王鹏)