党建动态

茶学学生第二党支部前往千禧社区开展文明服务实践活动

发布日期:2023-09-26    作者:     来源:     点击:

为提高党员服务群众、服务社区的社会责任意识,在社区建设中发挥先锋模范带头作用,积极践行社会主义核心价值观,9月23日,茶学学生第二党支部书记梁玉洁带领支部党员及积极分子40余人,前往千禧社区开展党员进社区服务活动。

为帮助支部成员们进一步了解千禧社区,增进与社区工作人员的联系,更好开展志愿服务工作,活动第一项为支部同志们与千禧社区工作人员开展破冰活动。社区工作人员进行自我介绍,向同学们详细介绍社区工作的主要内容,以及开展群众工作时的方式方法和态度,鼓励同学们在开展活动时积极融入社区环境。党员同志们进行自我介绍,表示会全心全意做好社区志愿服务工作。

活动第二项,支部同学们协助社区开展“清洁家园”环境卫生整治活动。梁玉洁老师带队,将同学们进行分组,分别前往千禧社区A、B区开展卫生清扫工作。活动中,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,全面清扫了小区路面垃圾和楼道杂物,对小区内楼梯、过道、柱子、宣传橱窗周围等张贴的小广告和顽固胶渍进行了铲除清理,集中清理了绿化带中的堆积物、大型垃圾,彻底清除了小区内的顽固垃圾,有效提升了小区整体卫生水平,改善了居民居住环境。

通过此次活动,进一步增强了支部学生党员和积极分子的工作合力,树立党员融入社区、服务居民的良好意识丰富了“我为群众办实事”实践活动的具体内容,用实际行动践行和诠释共产党员的先锋模范作用。(撰稿/梁玉洁 照片/梁玉洁 学生党支部学生)

(编审/梁玉洁   审核/朱建梅  终审/郭桂义)

上一条:茶学学生第二党支部召开新学期支部大会暨党支部社会志愿服务表彰大会