党建动态

茶学学生第二党支部召开新学期支部大会暨党支部社会志愿服务表彰大会

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:     点击:

新学期,树新风,为进一步强化党建引领,激发学生党支部的创造性和活力,茶学院茶学学生第二党支部于9月26日在二教203召开了新学期支部大会,会议由支部书记梁玉洁主持,支部党员、积极分子参加。

会议第一项,梁玉洁从支部建设、党员发展、理论学习、主题教育等方面总结了支部上半年的工作情况,并就支部开展了一个学期的“茶文化进社区”活动进行了回顾和总结,梁玉洁肯定大家在志愿服务工作中的奉献精神和先锋作用,并对获得千禧社区、前进街道、羊山新区等单位表彰的学生颁发了荣誉证书,鼓励支部的学生们向先进看齐,积极参加志愿服务活动,在实干中践行使命担当。

会议第二项,梁玉洁欢迎支部新进党员和积极分子加入党支部大家庭,向同学们宣读了本学院党员发展和管理的规章制度,希望支部同志们加深交流,团结友爱;通过自我约束和自我管理,保持支部优良的传统。

会议第三项,梁玉洁带领支部学生们学习了习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》,向同学们详细阐述了“中国式现代化进程中的青年选择”,鼓励青年学生们要立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,以新时代好青年的内涵和标准,明确自己努力的方向和目标。

立足新起点,迈步新征程。新学期支部大会是对上学期支部工作的总结,也是对本学期支部前景的展望。梁玉洁希望支部成员在新学期积极配合党支部的工作,服从党组织的安排,加强自我管理、自我服务、自我教育、自我监督完成好党组织交代的各项工作,树立青年党员的榜样。(撰稿/梁玉洁  摄影/董文郁)

编审/梁玉洁 审核/朱建梅 终审/郭桂义