党建动态

茶学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-03    作者:丁岚     来源:     点击:

茶学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

8月31日下午,茶学院党总支在科技楼1C201召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,班子成员参加了会议,支委委员、团总支书记王子浩、办公室主任池水婧、专职组织员丁岚列席。

会前,茶学院党总支高度重视,会前,中心组集中学习研讨了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,习近平总书记关于加快建设教育强国的重要论述和《严肃党内政治生活推进全面从严治党》等,剖析了主题教育民主生活会“反面典型案例”,进一步统一思想、深化认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。党总支班子和班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,从扎实开展理论学习、深入开展谈心谈话、全面梳理问题不足、结合典型案例剖析等方面,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

会上,茶学院党总支书记、院长郭桂义代表领导班子作2022年度民主生活会、本科教学工作合格评估和省委巡视征求意见整改及措施落实情况报告,并代表学院领导班子作对照检查报告。并围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,作个人对照检查发言。随后,班子成员联系自己分管的具体工作,逐一检视剖析,并相互提出批评意见。

郭桂义对今后的工作提出三点要求:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育有效的学习形式和浓厚的学习氛围长期坚持下去,常态化抓好集体学习和个人自学,把理论学习融入日常抓在经常。二是切实抓好整改整治,加强作风建设,狠抓工作落实,充分发挥“头雁”示范作用,引领带动学院上下凝心聚力干事创业。三是守牢廉洁底线、安全底线、意识形态底线,加强党风廉政建设,守牢意识形态工作阵地。(撰稿人:丁岚  审核人:朱建梅)