党建动态

茶学教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-02    作者:     来源: cxy     点击:

2023年91日下午,教工党支部科技楼1C201召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会会议由支部书记黄双杰主持,茶学院副院长孙慕芳和陈义同志以普通党员身份参加。

会前,茶学教工党支部专门举行了一次线上集中学习,认真学习领会学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神,学习教育部公开曝光的第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,并以“长安大学教师许某学术不端问题”典型反面案例进行剖析,认真开展谈心谈话,统一思想、深化认识,为组织生活会召开打牢思想基础。

会上,全体党员对照《中共中央关于在党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,结合自身身份,全面查摆自身问题,相互提出批评意见,深刻剖析问题根源,并制定整改措施。通过本次组织生活会的召开,全体党员深刻认识到自身存在的问题与不足,明确未来的努力方向,为接下来的工作顺利开展提供了思想保证。撰稿人:黄双杰 审稿人:朱建梅