党建动态

茶学学生党支部开展“寻访红色足迹,参观新农村建设成就”主题党日活动

发布日期:2023-06-30    作者:     来源:     点击:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在“七一”党的生日来临之际,6月30上午茶学院学生党支部在红二十五军长征出发地何家冲开展迎“七一”主题党日活动,以此向党的生日献礼,学院专职组织员、茶学学生第一党支部书记丁岚,茶学学生第二党支部书记梁玉洁带领学生党员共20余人参加活动。

在何家冲政治文化广场,全体党员、积极分子在院党总支副书记朱建梅老师的带领下,郑重地举起右拳,大声宣读誓词,在激昂响亮的宣誓声中,表达着对革命先烈的怀念,作出对党忠诚、积极奋进的庄严承诺。

大家实地参观了红二十五军军部旧址——何氏祠。通过观看实物、图片、文字资料等方式,深入了解党的光辉历史。随后,党员们沿着依山势而建的微型长征路,过英雄桥、攀勇士崖、踏湿地,亲身体验长征道路的曲折艰难,感受红军战士缺衣少粮、不怕牺牲、以身许党、至死不渝的大无畏精神。亲身走过这段路程,同学们有了更深的体会,也更加了解到当年红军长征时的困难重重。

何家冲作为大别山精神的发祥地、红二十五军长征出发地,地处豫鄂交界深山区,三面环山,峰峦叠嶂,这里田少山多,主要种植水稻、茶叶、板栗等,依托这些独特的自然优势,乡村发展露新颜。学生党支部的党员同志们走进了何家冲村的有稻山房,“净、美、绿”的新农村新气象扑面而来,聆听民宿主理人黎杰的创业经历,进一步感受到社会主义新农村建设成果,从中汲取奋进力量。

通过此次红色+绿色之旅,同学们接受了一次深刻的红色革命洗礼,增进了对党的光荣历史和革命传统的了解参观美丽乡村有稻山房,同学们深刻领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想以人民为中心的发展理念,对“乡村振兴战略”有了更直观、更深刻的感悟,党员同志同们一致认为,农村天地大有可为,更加增强了专业学习的信心和为推动乡村振兴贡献力量的决心。(撰写:梁玉洁 审核:朱建梅)

上一条:茶学院党总支组织师生开展“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”暑期大思政实践活动

下一条:我院党总支、茶文化与营销教工党支部被授予“先进基层党组织” 朱建梅被学校授予“...