党建动态

茶学院党总支组织开展“寻访红色足迹 赓续红色血脉 淬炼初心使命”“迎七一”主题教育

发布日期:2023-06-30    作者:丁岚     来源:     点击:

茶学院党总支组织开展寻访红色足迹 赓续红色血脉 淬炼初心使命”“迎七一主题教育

为庆祝中国共产党成立102周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月30日,茶学院党总支师生党员在茶学院院长、党总支书记郭桂义的带领下,走进罗山县何家冲红色教育基地——红二十五军的长征出发地,开展“寻访红色足迹 赓续红色血脉 淬炼初心使命”迎“七一”主题教育。

在何家冲政治文化广场前,茶学院全体党员胸配党徽,面对党旗,在院党总支副书记朱建梅老师的带领下,庄严宣誓,重温入党时的铮铮誓言。

随后,全体党员先后参观了红二十五军长征出发地军部旧址何氏祠、红军井、红军树等革命遗迹,重走了依山势而建的微型长征路,党员们了解红二十五军漫漫长征路的艰辛历程和艰苦卓绝的革命岁月,感受了革命前辈的英勇事迹和他们为革命事业奋不顾身的崇高精神。

通过此次主题活动,党员们接受了一次深刻的革命传统和理想信念教育。深刻感悟到革命先烈们坚定执着的信仰信念、为国为民的初心使命、甘于奉献的家国情怀。师生们纷纷表示,今后要继续发扬伟大长征精神,赓续红色血脉,发挥专业优势,立足于茶产业发展,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,落实习近平总书记“把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活”的重要指示,走好新时代助力老区发展的长征路。

上一条:茶文化与营销教工党支部开展“寻访红色足迹,感悟党史辉煌”、“迎七一”主题党日活动

下一条:茶学院党总支组织师生开展“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”暑期大思政实践活动