党建动态

茶学院党总支召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023-06-21    作者:丁岚     来源:     点击:

茶学院党总支召开主题教育调研成果交流会

为持续深入推进调查研究工作,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月21日下午,茶学院党总支科技楼1C201召开主题教育调研成果交流会茶学院党总支书记、院长郭桂义、副院长陈义、党总支副书记朱建梅及学院科级干部参会。

党总支书记、院长郭桂义围绕学术团队建设、研究方向凝炼与服务茶产业发展学生第二课堂活动、第一课堂结合与学生综合素质提升两个主题,从调研背景与目的、经验做法、存在问题及原因和对策建议及举措四个方面介绍了调研情况,明确了下一步凝练科研目标、强化学院科研团队建设规划,注重高层次人才引进与培养加强校企合作等方面的改进举措。副院长陈义就青年教师实践能力的培养和加强科技服务、助力乡村振兴进行了深入调研,并在会上提出对策建议。党总支副书记朱建梅围绕学生日常生活、学习、管理服务和党员先锋模范作用发挥两个方面的调研情况进行了交流,重点梳理分析了学生管理服务的薄弱环节和下一步发挥基层党组织战斗堡垒作用的改进措施。

下一步,我院将按照主题教育总体要求和工作部署,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机结合,切实将调查成果转化为工作实效,确保扎实开展主题教育。(撰稿人:丁岚  审核人:朱建梅