党建动态

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

茶学院党总支组织开展理论学习

发布日期:2023-06-21    作者:丁岚     来源:     点击:

茶学院党总支组织开展理论学习

为深入学习贯彻主题教育、党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,全面加强党的纪律建设,教育引导全院党员干部学纪、明纪、守纪。6月20日下午,茶学院党总支于科技楼1C201组织深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。茶学院党总支书记、院长郭桂义、副院长陈义、党总支副书记、纪检委员朱建梅及全体教师参会。会议由郭桂义主持。

会上,郭桂义领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会及学校思想政治理论课教师座谈会发表的重要讲话精神以及习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,带领大家深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义、思想内涵

随后学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部师德十条禁令》《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中的“红七条”等师德师风方面的规定。

通过此次专题学习,与会成员表示,要以习近平总书记的重要讲话作为指引,在教育工作中,担负为党育人、为国育才的使命