人民武装

当前位置: 首页 > 人民武装 > 国防教育 > 正文

学生处、武装部党支部召开2020年度民主生活会和组织生活会

发布日期:2020-01-16   浏览:

按照学校党委组织部和机关党总支的相关文件要求,学生处、武装部党支部高度重视,积极开展落实,提前谋划准备,于1月15日在行政楼101室召开了2020年度的民主生活会和组织生活会。

民主生活会由党支部书记简频捷主持,班子成员孙莉琴、魏宗烽、许永强参加。会上,简频捷首先对2020年学生处、武装部党支部的整体工作进行了全面的总结,对班子成员各自分工和负责的具体工作内容和成果给予了高度认可,同时指明了工作中出现的问题和不足,并带头剖析了个人在工作和生活中的优缺点;重点对照“通知”中的五个方面,紧密结合个人思想、学习和工作实际,班子成员依次进行了个人总结剖析,并有针对性地提出了相应的整改措施。随后,班子成员之间认真开展了谈心谈话,互相交流了近期工作中的思想和意见,指明了工作中改进的方向,严肃开展了批评与自我批评,效果热烈。

下午,支部及时召开了组织生活会,全体党员参加了此次会议。会上,简频捷带领党员一同学习了文件《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,简要总结了上午班子成员民主生活会的收获与成果,每位党员依次发言,结合自身工作实际,查摆问题,进行深入的党性分析。

最后,进行了2020年度的党员民主评议,严格依照程序,经过个人自评、党员互评和民主测评环节,顺利完成本年度党员民主评议工作。

学生处、武装部党支部

2021年1月18日