人民武装

当前位置: 首页 > 人民武装 > 国防教育 > 正文

学生处、武装部党支部开展“党员初心使命四问”主题党日活动

发布日期:2019-11-26   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走实,按照河南省委及我校主题教育领导小组的部署要求,11月25日下午,学生处、武装部党支部在综合楼第二会议室开展“党员初心使命四问”主题党日活动。活动由学生处长简頻捷主持。副校长王庆兵以普通党员身份参加了活动。

首先,学生处处长简頻捷传达学习了省委主题教育领导小组办公室《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》《关于严格党支部书记责任扎实开展基层党支部主题教育的通知》《关于转发中央主题教育领导小组办公室<关于组织党员干部参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展”及网上展馆的通知>的通知》等文件精神。接着,她带领全体党员重温了入党誓词。随后,与会党员结合自身实际认真填写了《党员初心使命四问表》,并围绕“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”进行交流研讨活动,深挖个人思想根源,再次感悟初心使命。

最后,简頻捷强调,每位同志要认真学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以本次“四问”活动为契机,反躬自省、深刻剖析,着力解决违背初心和使命的各种问题,实现自我改造、自我净化、自我完善、自我提升,为推动学校的建设发展凝聚思想共识、提供精神动力。

此次主题党日活动不仅让全体党员干部思想上受到了洗礼,也检验了近阶段的学习效果,坚定了大家坚守初心、勇挑重担,以实际行动践行入党誓言,把初心使命落实到本职工作中,努力为国家培养德智体美劳全面发展的合格接班人贡献自己力量的决心。(学生处)