当前位置: 首页 > 思政教育 > 辅导员之家 > 正文

新生辅导员寄语(一)

发布日期:2022-09-05   浏览:

炎会敏
农学22级

青春正当时,恭喜可爱的2022级新同学踏上人生新征程,来到编织梦想的地方。希望你们珍惜美好的大学时光,怀揣诗和远方,坚定理想信念,丰富知识阅历,磨砺身心意志,广交良师益友,勇于探索创新,挖掘自身潜力,深刻认识自我,争做时代新青年。以梦为马,驰骋星辰大海;只争朝夕,砥砺扬帆远航。

尤伟晨
植物保护22-1、植物保护22-2

旭日东升朝霞万里,结束了高中生涯的你们一定对大学生活充满了期待与憧憬,虽然大学的学业压力相较于高中而言有所降低,但是所学习的知识将会是伴随你一生的职业知识与技能。作为朝霞的你们,应该充满活力、充满斗志,在大学期间再次执笔挥墨,书写出你们人生亮丽的新篇章!

谷彩花
中草药栽培与鉴定22级

亲爱的2022级同学们!欢迎来到农学院的大家庭,开启你们人生的新旅途。

你们否是思考过大学之“大”何大之有?大学之“学”将学什么?是否思考过大学四年该如何度过?作为即将与你们共度四年的辅导员,接下来的日子就让我和同学们一起领悟“大学”之道,探索属于你们的幸福新篇章!

周强
种子科学与工程(对本)22-1

恭喜2022级的同学们开启了新的旅程,欢迎你们来到信阳农林学院这个新天地!在这里,你们像一颗颗充满活力的种子,在这片沃土上生根发芽,吸收农业科学的知识养分,沐浴阳光雨露,努力向上生长,开出绚烂的花朵,收获丰硕的果实!

曹永润
种子科学与工程22-2

亲爱的小萌新们,9月是一个收获的季节,你们迈着朝气蓬勃的脚步,载着理想与憧憬来到了信阳农林学院。这里有浓郁的书香,有年轻的希望,在未来的大学时光,期望和你们共同成长,见证青春。

刘娟
农学专升本22-1

22级萌新们,欢迎加入信阳农林学院这个大家庭。希望大家在新的征程中脚踏实地,不负韶华,肩负新时代的使命与担当。行则将至,做则必成。心中有信仰,脚下有力量,筑梦路上我将一路陪伴,与你们一起成为更好的自己。

王付娟
农学专升本22-2

在这金桂飘香的日子里,一批朝气蓬勃、满怀期待、富有活力的萌新们即将迈入大学校园,开启新的大学生活。我很荣幸成为农学(专升本)22-2班的辅导员,首先萌新们请听我说!
    1. 尽快适应大学生活
初入大学,第一次远离父母和家人,或许心里少了一些依靠,难免会感到孤独和不适。为了尽快适应生活,经历成长的蜕变,那就需要萌新们及早熟悉校园环境。
    2.养成良好的学习生活习惯
好的开端是成功的一半,进入大学后,我们要养成良好的作息习惯,做一个自律的青年学生。学习是学生的本职,用心听好每一堂课,静心阅读每一本书,专心思考每一个问题,勤于实践,为取得优异的成绩打下基础。
    3.合理规划自己的大学
凡事预则立,不预则废。进入大学后,做好职业规划,坚定自己的理想信念,树立奋斗目标。结合个人的兴趣特长、能力特点,制定中短期目标,付出行动,坚持不懈,努力向前,必定硕果累累。
    4.充分利用舞台锻炼自己
大学不仅是高考的终点,更是一个新的起点,大学生活丰富多彩,因人而异。若想度过充实、愉快且有意义的大学生活,那么一定利用好各种平台和历练空间,锤炼自己适应社会的能力。

在成长的道路上,请萌新们充满自信,脚踏实地,踔厉奋发,期待我们都能成为更好的自己!

陈磊
植物保护专升本22级

一个人踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的阳光!亲爱的22级同学们,恭喜你们成功解锁新身份,来到农学院开启自己的人生新旅程。

在这里,你们会结识志趣相投的同学,会遇到学识渊博的老师,更会收获朝夕相伴的益友。在这段美妙的旅程中,希望你们秉持“志向立高远 学问做精细”的校训精神,用智慧、勇气和担当,点亮你们的青春梦想!期待与你们一同成长,乘风破浪!