当前位置: 首页 > 思政教育 > 辅导员之家 > 正文

我校举办2022年辅导员培训班

发布日期:2022-09-07   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实加强我校辅导员队伍职业化专业化建设,高质量做好学生思想引领、管理强化、服务保障工作。党委学生工作部于2022年9月5-6日在艺术楼202室举办2022年辅导员培训班。

此次培训邀请了党委统战部、校纪委、团委、大学生创新创业中心、后勤管理处、图书馆、心理健康教育与咨询中心、保卫处、马克思主义学院、学生处等部门为辅导员开展了专项业务培训,内容涵盖统战工作知识、廉洁教育、基础团务知识和第二课堂成绩制度、大学生创新创业教育与指导、学生服务公寓管理、图书馆新生入馆教育指南、心理健康教育、校园安全稳定工作、辅导员考核办法、学生日常管理及武装和学生资助政策等十余项内容,帮助辅导员们找准工作方法,提高政治理论水平。

为巩固培训效果,集中培训结束后,各学院根据实际工作需要,自行组织开展学院培训和交流研讨,并提交心得体会,党委学工部经过评比后将择优汇编成册,在全体辅导员中进行宣传学习。

本次培训让辅导员对最新的学生工作理念有了更加全面、深刻的理解,在具体的业务操作上有了更加系统、清晰的认知。辅导员们纷纷表示,在以后的工作中,将以更饱满的精神、更严谨的作风和更高的标准履职尽责,为学生的成长成才和学校的长远发展贡献力量,以优秀的学工成果喜迎党的二十大顺利召开。