您当前所在的位置: 首页 -> 党的建设 -> 基层组织 -> 正文

管理党员有力,细化党员发展标准

发布日期:2020-08-27

(1)牧医工程学院团总支《实践育人登记考核制度》

支部党员发展将“团组织推优”作为重要渠道,团总支制定了《实践育人登记考核制度》,根据学生在校期间的学习和生活,将“实践育人”划分成十大体系,涵盖“德体美劳”四大元素,结合“智育”表现,对学生进行综合评定。

(2)“牧医红专书院”综合考核

2019年8月,支部联合企业,成立“牧医红专书院”,迈出校企协同培育又红又专新农科人才的关键一步。“红专书院”围绕国家粮食安全、脱贫攻坚、乡村振兴和生态文明建设等方面加强教育引导。借助企业资金,到企业和红色基地实地考察观摩,深化农林学子的“三农”价值塑造和“三农”情怀教育,以中华五千年农业文明和农耕文化的传承创新坚定“四个自信”。经过校企协同培养,学生对行业和企业情感加深,对立足“三农”有着强大的内生动力。

“红专书院”除了对学生“德智体美劳”综合全面考察外,更加侧重对学生就业创业、职业素养、实习实践等方面的考核。通过校企共建“红专书院”,实现了集中实习,实习党员编入“红专书院”临时党支部或企业党支部,有效的破解了流动党员管理难题。

“正邦红专书院”开班仪式

双汇集团“红专书院”洽谈会