您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

动物科技学院开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2024-03-27

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,按照省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动要求和学校学生就业工作安排,进一步促进我院2024届毕业生高质量就业。2024年3月26日,学院班子成员一行先后走访了河南省益铭槐山羊繁育研发中心、尚华牧业、周口正大有限公司,深入开展访企拓岗促就业活动。

在益铭槐山羊繁育研发中心,班子成员一行认真考察了槐山羊的养殖、繁育、存栏、保种等基本情况,听取了相关负责人关于槐山羊繁育中心建设情况的介绍,并与中心负责人就人才需求等进行交流,希望后期能够加强合作,促进学生实习就业。

在尚华牧业工作人员的带领下,班子成员一行查看了肉牛育肥情况,并与企业负责人在用人需求、人才培养、实践锻炼等方面进行了深入交流。

在周口正大有限公司,学院院长邓凯伟从人才培养、科学研究、师生规模、学科建设等方面介绍了学院基本情况。学院党总支书记李建柱介绍了2024届毕业生求职和就业情况。周口正大总经理吴迎春从企业生产经营、市场规划及人才需求等方面作了介绍。双方就校企合作、人才培养,特别是企业下一步人才需求重点等方面进行了深入的探讨。

此次访企拓岗活动,不仅加强了校企之间的联系,更是一次深化院企合作、推动产学研深度融合的有益尝试。下一步,学院将按照工作计划进一步加强与用人单位紧密联系,持续推进访企拓岗工作,为毕业生提供更多就业信息和资源、开拓更多就业创业岗位和就业机会,切实提升毕业生就业率,促进学生高质量就业。

(撰稿/陈明睿  摄影/陈明睿)

编审/陶梦筱  审核/刘涛  终审/李建柱