您当前所在的位置: 首页 -> 党的建设 -> 党建活动 -> 正文

动物科技学院党总支主题教育专题党课——《把握精髓要义 指导工作实践》

发布日期:2023-05-18

5月16日,动物科技学院党总支副书记张广强以《把握精髓要义 指导工作实践》为题,为全院党员干部讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

张广强围绕党的二十大报告主题,结合党史、新中国史、改革开放史,对学习贯彻落实党的指导思想的重要性进行阐释;通过对十个明确、十四个坚持、十三个方面成就、六个必须坚持等内容的具体解读,对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵进行深入阐释。

结合实际工作,张广强指出在青年学生培养上,党的二十大给出了明确的方向和科学的指引,就是要做到“六个必须坚持”。必须坚持(人民)学生至上,大力开展课堂革命、课程思政、耕读文化教育、大国三农情怀涵养,建立完善五育并举机制体制。必须坚持自信自立,大力弘扬伟大建党精神、红旗渠精神、大别山精神,开展优秀传统文化教育。必须坚持守正创新,就是要扎实做好学生思政工作,紧跟时代步伐,当好青年学生的“三种人”。必须坚持问题导向,深入落实一线规则,发现问题、思考问题、解决问题。必须坚持系统观念,要在“四新”建设大背景下,布好“三全育人”这张大网,深入推进“五育并举”,建平台、找抓手,系统谋划、统筹推进。必须坚持胸怀天下,要求我们要有更高的政治站位、更大的牺牲精神来面对“育人”这项伟大事业。他强调,在强国建设、民族复兴的新征程上,信农人负重前行,我们要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进的智慧和力量,瞄准特色鲜明高水平应用型大学的战略目标,用如磐初心凝聚奋进新力量,用使命担当书写时代新华章!