团学动态

凝聚团体力量,共筑青春梦想--农学院举行2023年新团员入团宣誓仪式

发布日期:2023-12-28    作者:     来源:     点击:

为进一步激发新团员的社会责任感,12月27日中午,我院团总支在二教205举行新团员入团宣誓仪式,院团总支书记陈磊、20名秋季新发展团员和部分老团员代表参加此次活动。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,陈磊老师首先宣读了我院本期拟发展的20名新团员名单。在热烈的掌声中老生团员统一为新团员佩戴团徽,象征着新团员正式加入了团组织,成为了团组织的一员。紧接着,新团员们在尤炎浩同学的带领下进行庄严的宣誓,洪亮而又坚定的声音展现大家入团的坚定决心。

宣誓结束后,黄鑫同学代表院团总支宣读了团章内容,使大家更深入地了解团的性质、任务和团员的权利与义务。随后,新、老团员代表分别发言。新团员代表张鹏航在发言中表达了自己对共青团的向往,将坚定不移地听党话、跟党走,努力学习,积极进取,为团组织的发展贡献出自己的一份力。老团员代表时焕丽对新团员们表示欢迎和祝贺,并分享了自己作为团员的经历,希望新团员们向优秀革命前辈学习,在班级发挥应有的模范带头作用。最后,陈磊老师作了简要总结,他对新团员们表示了热烈的祝贺和诚挚的欢迎,同时希望大家珍惜青春年华,锐意进取,不骄不躁,增强自尊、自信、自强的意识,树立正确的人生观、世界观和价值观,时刻牢记共青团的职责和使命,发挥团员的服务引领作用。

在激昂的团歌声中,我院入团仪式圆满结束。本次活动进一步激发新老团员的社会责任感,引导广大青年团员树牢共产主义远大理想,把共青团员的要求内化于心、外化于行,共同谱写实现社会主义现代化建设的青春之歌。(撰稿/黄鑫  摄影/李柏臻)

编审/陈磊 审核/王付娟 终审/李传保

上一条:农学院团总支召开2023年度学生团支部书记述职评议会 下一条:农学院团总支关于2023年团员教育评议结果的公示