首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

林学院党总支开展廉洁教育专题讲课(初赛)

发布日期:2020-10-15    作者:     来源:    点击:

林学院党总支开展廉洁教育专题讲课(初赛)

贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,用好课堂阵地,探索新时代廉洁教育教学方法,提升教书育人本领,强化大学生道德修养,1013日下午,林学院党总支在科技楼1C501开展廉洁教育专题讲课比赛(初赛)。

本次比赛共有王娟、徐俊杰、梁祥鹏3位教师参加,各参赛教师引经据典向同学们具体阐释了廉洁的含义,通过全面从严治党和党风廉政建设有关政策、文件、形势等要求,围绕信阳红廉文化,强调了大学生应从思想上树立廉洁理念,时刻向廉洁高尚的榜样学习,不断提高自身思想道德修养。比赛结束,评委就授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体课件、教学仪态等方面进行了综合教学评价,并提出了改进意见。

此次廉洁教育专题讲课比赛(初赛),全方位地展现了林学院教师的个人素养、知识储备、专业素养和技能,有助于教育并引导大学生提高大学生明善恶、辨是非、抵侵蚀、防腐化的能力