首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

林学院林学党支部召开“以案促改”专题组织生活会

发布日期:2020-10-09    作者:     来源:    点击:

林学院林学党支部召开“以案促改”专题组织生活会

发挥查办案件的警示教育,是贯彻落实党的十九大精神,推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要举措,106日下午,林学院林学党支部在科技楼1C501召开了“以案促改”专题组织生活会。会议由林学党支部书记张毕阳主持,林学院院长孙耀清及支部全体党员参加。

首先,张毕阳传达了校党委和院党总支的工作要求和通知安排,介绍了“以案促改”专题组织生活会前期准备工作情况,并以南阳市唐河县住建局原局长邓传宝涉嫌严重违纪违法案件做了以案促改警示教育。张毕阳指出,邓传宝不讲政治纪律,毫无“四个意识”,没有落实“两个维护”的政治责任,突破了底线,踩了红线,撞上了高压线,自毁前程,从而坠入了犯罪的深渊。

随后,针对邓传宝存在的问题,张毕阳带头做了个人剖析检查,从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等方面提出了今后的努力方向和改进思路,其他党员逐一进行了剖析检查,开展了批评与自我批评。

最后,院长孙耀清对本次“以案促改”专题组织生活会提出了三点要求:一、加强政治理论学习,要提升站位、端正态度、扛起责任,充分认识做好以案促改工作的重要意义;二、以反面教材为诫,坚守党性原则,保持清醒头脑,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;三、统筹推进,结合以案促改要求与疫情防控、学院本科评估、“十四五”发展规划等,综合考虑、合理安排。