学校要闻
铸造师德师风 强化业务技能——我校2017年度新聘教师岗前培训圆满结束
发布时间:2018-07-06 来源:  作者: 访问量:

为进一步提升我校新聘教师综合素质,打造一支师德高尚、业务精湛、结构优化,富有开拓精神及创新能力的高素质专业教师队伍,2018上半年,人事处组织开展了主题为“铸造师德师风、强化业务技能”的2017年新聘教师岗前培训系列讲座。

培训讲座历时两个月,共十二场,四十八个课时,111名新聘教师参加。培训内容涉及六个部分:一是校史校情教育。旨在教育、鼓励新聘教师牢记学校发展历史,不忘初心,砥砺前行。二是师德师风教育。旨在提高新聘教师的政治思想觉悟和理论水平,确立正确的政治立场,坚定理想信念。三是教学教法教育。旨在让新聘教师了解课堂教学规范,教学教法设计,教学科研创新等内容,提升理论实践教学的专业性、艺术性以及创新性。四是大学生心理健康教育。旨在让新聘教师掌握了解当前大学生的心理健康状况,掌握基本的应对技能。五是教师职业规划教育。旨在指导新聘教师结合学校发展规划以及自身专业特点、发展潜力,确立未来职业发展方向和发展目标,具体实现职业生涯的方案和计划,科学合理规划个人发展。六是教育法规教育。旨在让新聘教师学法、守法、用法,做一名政治合格、踏实教学、廉洁奉公的新时代高等教育工作者。

此次培训特邀了我校党委副书记刘光生、扶庆,副校长赵一鹏、王庆兵,信阳师范学院传媒学院院长焦素娥等12名校内外知名专家、教授为广大新聘教师授课。培训结束后,受训教师们表示,各位专家、教授授课涉及知识面广,理论蕴含深刻,讲解深入浅出,方式灵活多样,内容精彩纷呈,极富有实践性、艺术性,教育性,为广大教师呈献出了一场场难得的知识盛宴。(人事处)

党委副书记刘光生为新聘教师作题为《大学教师职业规范与师德师风建设》的报告

党委副书记扶庆作关于学校校情、校史报告

副校长赵一鹏为新聘教师作题为《教师的成长与发展》的报告