我校举行2018年大学生暑期社会实践活动启动仪式
发布时间:2018-07-05 来源:  作者: 访问量:

7月5日下午,校团委在学生活动中心举办了我校2018年大学生暑期社会实践活动启动仪式,党委宣传部部长王万玲,党委学工部部长、学生处处长何涛,校团委书记王鹏及学校社会实践总队、各学院实践团队的指导老师、学生代表近400人参与了此次仪式。

仪式由校团委组宣部部长孙莉琴主持。校团委书记王鹏宣读了此次社会实践活动文件。纪红玉同学作为往年暑期社会实践先进个人进行了发言,她表示“我们要把青春的责任扛在肩上,争做新时代大学生,为成为担当民族复兴大任的时代新人不懈奋斗”。旅游管理学院杜丽老师代表社会实践指导教师作了发言,她说“我们指导教师将和同学们一道,在实践中全面提高自身素质,发扬艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神,尽自己最大努力做好本次暑期社会实践工作”。

党委宣传部部长王万玲代表学校强调了暑期社会实践在高校育人工作中的重要作用,她希望同学们用心感受祖国改革开放40年来经济发展和社会进步取得的巨大成就,自觉把个人的抱负与国家民族的前途命运紧密结合起来,在艰苦的环境中培养团队协作精神,养成吃苦耐劳的优良品质和注重实践、真抓实干的良好作风;希望参与活动的师生要结合学校优势、地方需求、青年兴趣做好社会实践活动的顶层设计,进一步增强社会实践的针对性和实效性,提升大学生社会实践的整体层次;希望专业教师能够积极参与指导大学生社会实践,形成全员育人的良好局面;希望指导教师和实践队员,切实树立安全第一的意识,加强社会实践团队的行前安全教育和实践过程的跟踪指导,确保实践活动安全有序;希望大家“读万卷书,行万里路,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为”,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,本年度暑期社会实践活动将以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,设立各级团队20余支,覆盖数千名在校同学,以“青春大学习 奋进新时代” 为主题,以“理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、助力脱贫攻坚、追寻红色足迹”等为主要内容,让师生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人。(校团委)