团总支工作
位置: 首页 > 团学工作 > 团总支工作 > 正文

物流与电商学院举办“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题升旗仪式

时间:2024-04-01

为进一步弘扬爱国主义精神,激发学院师生的爱国热情,2024年4月1日上午,物流与电商学院在汝宁广场举行了“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题升旗仪式。学院党总支副书记霍玉璨、专职辅导员赵莹洁及学院2023级全体学生参加了本次活动。

清晨七时整,升国旗仪式正式开始。校团委国旗护卫队的队员们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员庄严肃立、高唱国歌、行注目礼。

学生代表赵苡骏以“清明祭英烈,奋斗正当时”为主题进行国旗下发言,他号召同学珍惜美好的青春年华、努力学习,知荣明耻,追求真知,掌握本领,报效祖国,继承先烈遗志,继续发扬革命精神,沿着烈士们的足迹勇敢前行。

赵莹洁在国旗下讲话,鼓励同学们一要缅怀英烈,致敬英雄,赓续英雄的精神,凝聚复兴的力量;二要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,用心享受生活,感受自然;三要厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

此次升旗仪式的举行,充分展现了学院师生良好的精神风貌,大家将继续振奋精神,凝心聚力,积极进取,以实际行动发出强国复兴有我的时代强音。(撰稿/赵莹洁 摄影/学院新媒体)

编审:范嘉义 审核:霍玉璨 终审:吴磊