进展动态

当前位置: 首页 -> 进展动态 -> 正文

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-20

9月19日上午,我校在图书馆六楼报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面总结学校主题教育开展成效,安排部署巩固拓展主题教育成果及下一步工作。党委书记黄松作总结讲话,党委副书记王庆兵主持会议,校领导班子成员、学校主题教育领导小组成员、中层正职干部、党支部书记代表和党员代表参加会议。

黄松指出,学校党委把开展主题教育作为重大政治任务,按照中央、省委安排部署,在省委第29巡回指导组的精心指导下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、一体推进,为写好“教育强国,高校何为”时代答卷打下了坚实基础。一是坚持扛稳责任,精心组织实施。高站位对标、系统性谋划、清单式推进,确保各项工作任务有序开展。二是坚持筑牢根本,抓实理论武装。集体研学学深学透、专家导学读懂读精、干部领学细研细悟、师生共学互促互进、实践促学见思见行,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。三是坚持问题导向,大兴调查研究。科学制定方案、选准调研课题、深入一线调研、注重成果转化,在察实情、出实招、求实效上下功夫。四是坚持实干担当,全力推动发展。抓好顶层设计、抓好高质量发展、抓好民生实事、抓好安全稳定,着力改善办学条件,让师生有感知、得实惠。五是坚持动真碰硬,深入整改整治。清仓见底找问题、动真碰硬抓整改、靶向发力抓整治,刀刃向内、真改实改,让师生切实感受到主题教育带来的新变化。六是坚持巩固提升,务实建章立制。坚持“当下改”与“长久立”相结合,把建章立制作为扩大主题教育成果的重要措施,切实把制度优势转化为治理效能。

黄松强调,学校在扎实推动主题教育各项工作中,探索了有益做法,积累了有益经验:理论武装是根本,必须紧抓不放;领导带头是关键,必须以上率下;聚焦问题是重点,必须创新突破;师生参与是基础,必须敞开大门;督促指导是保证,必须从严从实。

黄松要求,要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续下功夫,做到常学常新、常悟常进、常用常得。一是抓好整改落实,巩固教育成果;二是完善制度机制,加强制度执行;三是勇于自我革命,弘扬优良作风,努力在“学思想、强党性、重实践、建新功”等方面取得更多更好的成效,在新征程上开创新辉煌!

就贯彻落实会议精神,王庆兵要求,要持续深入“学思想”、一以贯之“强党性”、真抓实干“办实事”、奋发有为“开新局”,以卓越的工作成效推进学校各项事业的高质量发展。

会上,机关党总支书记宋建军,水产学院党总支书记、院长郭旭升,融媒学院党总支书记关照霞,团委书记王鹏分别作了交流发言。(撰稿/党委组织部 宋东阳 李建柱  摄影/党委宣传部 沈立平)

编审/林越  审核/徐大伟  终审/简频捷