进展动态

当前位置: 首页 -> 进展动态 -> 正文

我校召开校领导班子主题教育调研成果交流会

作者:李建柱 来源:党委组织部 阅读次数: 日期:2023-08-15

8月14日,我校在综合楼617会议室召开校领导班子第二次主题教育调研成果交流会。党委书记黄松主持会议,校领导、校主题教育领导小组成员、党总支书记代表和教师代表参加会议。

会上,校领导班子成员围绕一流人才培养体系建设、思想政治课建设、学校债务化解对策、学校二期校园建设、加强和改进办公室工作等工作作了交流发言。

黄松重点围绕“加强组织领导,坚持高起点谋划;理论学习坚持学深悟透,筑牢信仰根基;调查研究坚持问题导向,提升调研实效;坚持高质量发展,提升办学治校能力和水平;检视整改坚持从严从紧,加快问题整改”等5个方面通报了学校推进主题教育的主要做法成效及学校整改整治工作情况,并要求全校党员干部在切实提升主题教育成效中能担当、会担当、愿担当。一是要持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化内化转化,持续在调研成果转化运用上见实效,持续在落实党中央决策部署上见实效,持续推动检视问题向广处和深处拓展,整改落实持续向实处和痛处发力。二是要引领带动全校党员干部和广大师生知重负重、苦干实干,凝聚起砥砺初心使命、干事创业的强大动力。三是要把握好全局和局部、当前和长远、主要矛盾和次要矛盾的关系,找准破解学校发展难题的办法和路径,前瞻性思考、全局性谋划,主动布局学校学科专业建设,深化教育综合改革,持续提升育人水平,推动学校事业高质量发展。

会议还安排部署了学校近期主题教育相关工作。