进展动态

当前位置: 首页 -> 进展动态 -> 正文

深化内涵建设 推动高质量发展——我校召开2023年春夏学期教学工作例会

作者:赵亮 来源:教务处 阅读次数: 日期:2023-07-04

7月3日下午,我校在综合办公楼一楼召开了2023年春夏学期教学工作例会,回顾总结春夏学期教学工作,安排部署暑期和新学期教学工作。副校长刘开华、教学质量监控与评估中心、教务处和各学院相关人员参加会议。会议由监评中心主任张淮主持。

会上,刘开华回顾总结了2023年春夏学期的教学工作,他对本学期学校教学工作取得的成果表示肯定,对教学管理人员和教师们的辛苦付出表示感谢。他指出,尽管学校发展处于艰苦时期,各教学单位踔厉奋发,出色完成各项教学任务,保障了学校教学工作整体平稳有序。各教学单位要共同努力,积极推动教学投入,不断加快专业转型升级,真正做到不断强化深化教学工作内涵建设,推动高质量发展。要按照合格评估整改工作要求,高标准高质量完成今年本科专业数据填报、以赛促教、教学质量工程项目等方面的工作,力争达到巩固合格评估工作成果、锻炼青年教师、打造金课的目的。刘开华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,坚守农林初心,笃志老区振兴,致力于培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才,不断优化办学条件,深化教学改革,强化教学管理,再接再厉,扎实推进各项工作,不断向既定目标前进。

会上,教务处和监评中心负责同志通报了2023级新生数据处理、毕业资格审查信息化、教学管理干部暑期培训、专科专业和专升本专业人才培养方案制定、毕业论文抽检、省级教学技能大赛、新增专业申报、本科教学质量工程验收、教学差错和基本状态数据填报等工作。