进展动态

当前位置: 首页 -> 进展动态 -> 正文

我校召开“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”暑期大思政实践活动动员会

作者:朱同留 林越 来源:党委宣传部 阅读次数: 日期:2023-06-28

6月27日,我校在综合楼六楼会议室召开“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”暑期大思政实践活动动员会。党委副书记王庆兵,副校长王万玲,党委委员、宣传部部长简频捷,学工部、校团委负责人以及各党总支书记参加会议。会议由王庆兵主持。

王万玲传达了由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅主办的“牢记领袖嘱托 激扬青春梦想”主题思政课暨“出彩河南人”最美大学生颁奖典礼及会议精神。简频捷对《信阳农林学院关于开展“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”暑期大思政实践活动的实施方案》进行了解读,对具体工作作了安排部署。

王庆兵在主持会议时强调,一要充分认识重要意义,他指出,这是示范引导党员干部师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强践行“两个维护”行动自觉,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动高校落实“时代新人铸魂工程”的重要举措,要把“思政小课堂”与“社会大课堂”紧密结合起来,引领青年大学生汲取真理力量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑入耳,使思政课不断增强吸引力,提升针对性、有效性。二要认真谋划,突出特色。各单位要立足“习近平总书记与大学生在一起”,与“开学第一课”和大学生社会实践活动、思政课实践环节紧密结合,全面推动新时代伟大成就有机生动的融入到教育教学、社会实践各个环节,创新方式,突出农林特色,善用师生喜闻乐见的鲜活素材提升宣传实效,引导青年师生学而知、学而信、学而行,让广大师生真切感受理解党的创新理论。三要加强领导,确保实效。要在学校党委坚强领导下,各党总支各司其职,协同推进,线上线下结合起来,充分挖掘学校学生的先进事迹、感人故事,主动为师生开展学习研讨、交流共建提供条件、加强保障,对实践活动进行深入宣传报道,不断提升活动的传播力和影响力,确保取得实实在在成效,引导青年学生在“行走的课堂”中感悟思想伟力、深化人民情感、强化责任担当,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。