../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 新闻动态 » 正文

手拉手,共推普 ——信阳农林学院联合黑马石小学开展互动交流活动

9月15日下午,信阳农林学院汝宁广场旁草地上传来阵阵欢声笑语,击鼓传花、诗词接龙游戏火热进行。来自黑马石小学的31名学生、9位老师与信阳农林学院的师生一起围坐,通过趣味互动共同感受普通话和中华经典诗词之美,随后两校学生一起进行了经典诗文诵读。

黑马石小学于2022年9月挂牌成为“信阳农林学院省语言文字规范化示范校推广站(震雷山站)”。本次活动是信阳农林学院语委办组织开展的第26届全国推广普通话宣传周系列活动之一,受到学校领导高度重视,校语委主任、副校长刘开华亲临现场检查指导工作。活动旨在深入实际、深入基层,充分发挥学校推普主阵地作用和省级语言文字规范化示范校示范带动辐射作用,活用经典润乡土的方式,让普通话推广与经典文化传承互融互促,进一步提升师生语言文化素养,培育青少年家国情怀,为乡村振兴蓄能。(撰稿/张幼乔 摄影/彭博 审核/王淑君 终审/黄炎军)