../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 新闻动态 » 正文

提升服务职能,推普助力乡村振兴

多年来,我校根植大别山红色沃土,依托丰富的文化资源优势和人才队伍优势,始终致力于开展普通话推广服务工作,在助力乡村振兴、服务地方文化建设等方面贡献力量。

916日,我校在平桥区震雷山黑马石小学举办了“信阳农林学院省语言文字规范化示范校推广站(震雷山站)”挂牌仪式暨推普志愿服务活动。校党委副书记、工会主席王庆兵参加揭牌仪式并讲话。他指出,文化传承离不开语言文字,文化创新更需要语言文字助力。希望通过校地合作的创新方式,加大通用语言文字推广力度、普及深度,进一步传承弘扬中华优秀语言文化,提升语言文字服务能力,让语言文字在服务乡村振兴中持续发挥作用。

校语委办为黑马石小学赠送了优秀图书、爱心企业家赠送了学习用品。来自融媒学院的两位省级普通话测试员、推普志愿者彭孝义、张幼乔还在现场开展了“如何说好普通话”等公益讲座,并与黑马石小学师生共同诵读红色经典《少年中国说》。