../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 新闻动态 » 正文

我校荣获省教育厅“经典照亮人生”诵读大赛二等奖

日前,河南省教育厅公布了第三届“经典照亮人生”诵读大赛评选结果(教语用[2017]668号文件),我校参加的学生个人和学生集体两个项目在激烈的角逐中脱颖而出,双双荣获此次诵读大赛二等奖。

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,积极倡导社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信心,河南省教育厅发出通知,决定举办第三届“经典照亮人生”诵读比赛。文学艺术教学部接到通知后,按照学校有关领导要求,在校团委和实验设备管理处等有关部门和老师的大力支持下,积极展开有关比赛工作,对报名学生进行了多次选拔,组织有关教师利用课余时间对参赛选手进行多次辅导,在时间非常仓促和条件简陋的情况下,按时完成了学生集体比赛项目的音像录制和学生个人比赛的报名工作,并在6月中旬于郑州师范学院举行的正式比赛中双双脱颖而出,均获得大赛二等奖的好成绩。

参加此次诵读大赛并荣获大学生组个人比赛二等奖的为郭永胜同学,刘敏、苏家铖、赵冰瑾等22名同学荣获大学生组集体比赛二等奖。马英、彭孝义、方志宏等老师荣获大赛指导教师奖。(彭孝义)

2017年8月11日