../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 新闻动态 » 正文

我校开展第十九届全国推广普通话宣传周启动仪式活动

为进一步推动我校语言文字工作深入开展,在第十九届全国推广普通话宣传周来临之际,9月12日下午,我校在综合办公楼第一会议室举行了推普宣传周启动仪式。校语言文字工作委员会主任、副校长赵一鹏出席启动仪式并作讲话,他强调,要以推普宣传周活动为契机,扎实开展多形式、效果好的推普活动,要把普通话作为一种素养,作为提高个人综合素质的一项重要任务。

校语委副主任、党委宣传部长王万玲主持了启动仪式。校语委办主任、文学艺术教学部副主任黄炎军宣读了我校第十九届全国推广普通话宣传周活动方案,省级普通话测试员、旅游管理学院教师张欢欢代表全校师生宣读了《关于在校园推广普通话的倡议书》。

赵一鹏副校长在启动仪式上强调指出,学好普通话,讲好普通话,这是我们每一个中国人应尽的职责。他对全校师生提出三点要求:一是规范用语,营造氛围。通过本次推普周活动,进一步营造校园讲普通话、写规范字的浓厚氛围,养成“说好普通话、写好规范字”的良好习惯。二是按照方案,强化训练。按照上级有关要求,结合我校实际,扎实开展好各项活动,促进我校推广普通话和语言文字规范化工作深入开展。三是创新载体,注重效果。要以本届全国推广普通话宣传周为契机,利用好校内各种宣传平台,教育引导广大师生把讲普通话作为一种习惯,把普通话作为我们的校园语言,把讲普通话作为一种素养,作为提高个人综合素质的重要任务。

校团委、学生处有关领导、各学院团总支书记及学生代表、全校省级普通话水平测试员、旅游管理学院部分师生参加了启动仪式。启动仪式结束后,随即举行了“说普通话、用规范字、做文明人”师生签名活动。

本次活动由旅游管理学院承办。(校语委办)

2016年9月12日