../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 新闻动态 » 正文

省教育厅柳建伟副处长莅临我校指导工作

3月31日下午,省教育厅语言文字应用管理处副处长柳建伟一行莅临我校检查指导工作。柳建伟一行听取了赵一鹏副校长关于我校语言文字工作情况的汇报,实地查看了我校校园文化建设及校园用语用字情况,检查了我校普通话水平机测室建设情况并为我校普通话水平测试站揭牌。柳建伟对我校语言文字工作所取得的成绩给予了充分肯定。

柳建伟指出,语言文字规范化工作是学校的一项基础性工作,是学校是否建有良好的校园文化氛围的一个重要的外在标志,也是一项重要的文化载体。高校要大力推进校园语言文字规范化工作,加大语言文字工作的宣传力度,进一步抓好普通话的推广活动,切实提高全校师生的语言文字规范意识和语言文字应用能力,做好普通话水平测试工作,使语言文字工作与校园文化、精神文明建设、学生文化素质教育和学校的各项教育工作结合起来,更好地为社会培养高素质人才。

2016年4月1日