../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 新闻动态 » 正文

我校召开迎接国家二类城市语言文字工作评估动员会

10月8日下午,我校迎接国家二类城市语言文字工作评估动员会在综合办公楼第二会议室召开,学校语言文字工作委员会主任、迎评领导小组副组长、副校长赵一鹏、校语委副主任、迎评领导小组办公室主任、教务处长陈斌、校语委副主任、党委宣传统战部部长王万玲、校语委办主任、迎评办副主任黄炎军出席会议,会议由陈斌主持。迎评领导小组成员参加了会议。

会上,迎评办主任陈斌简要介绍了我校语言文字工作的现状以及对迎评工作的初步要求,迎评办副主任黄炎军介绍了我省迎接国家二类城市语言文字工作评估的基本情况,并详细说明了《信阳农林学院迎接省二类城市语言文字工作评估实施方案》和《信阳农林学院迎接省二类城市语言文字工作评估任务分解》。

最后,副校长赵一鹏提出了三点具体要求:一是学校各部门要高度认识语言文字工作的重要性,各学院(教学部)要在教师和学生中积极营造讲普通话、用规范字的氛围。二是按照任务分工充分准备和深入挖掘、收集材料,并且注重平时材料的积累工作。三是各部门要认真配合迎评办工作,确保我校顺利通过国家二类城市语言文字评估验收,并以此为契机推动我校语言文字工作再上一个新台阶,开创我校各项工作新局面。(校语委办)

2015年10月8日