../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 新闻动态 » 正文

农学院举行汉字听写比赛

为迎接我国第22个推广普通话宣传周,响应学校推广普通话号召,增强学生对汉字文化的热爱,2019年9月5日我院在二教305举办了“传承中华文化,汉字听写比赛”的活动,心理部干事王园园担任此次比赛的主持人,18级同学参赛。

比赛开始前,主持人向大家讲述了我们的汉字之美以及传承汉字文化的意义和作用。接着,主持人用洪亮的声音向参赛选手读出了一个又一个富有中国文化的词语,选手们也聚精会神的听着,认真的思考着、写着。随着此次汉字听写比赛进入了尾声,选手们的脸上或喜上眉梢、或眉头紧锁。最后主持人宣布,此次比赛在大家的共同努力下圆满结束。

本次汉字听写大赛,有助于提升同学们的语言能力,使得同学们对于汉字文化有了进一步的认识,丰富了同学们的课外生活。(农学院)