../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 新闻动态 » 正文

外国语学院举办诗词大会活动

为了让同学们体验中华诗词的魅力,礼敬中华优秀传统文化,弘扬“爱国心、奉献情、奋斗行”的精神。3月4日晚上七点,外国语学院于一教E102举办了诗词大会活动。活动由学生冯永豪,楚振芳主持,张新亮、卜菀萌老师及全体大一同学参加。

大会伊始,卜菀萌老师做开场致辞,她对举办诗词大会的重要性做了精彩诠释,并鼓励同学们用崭新的学习面貌迎接新学期的到来,并预祝参赛选手都能取得好成绩。大会由三个环节组成。第一环节是诗词听写,每组成员需在50秒内尽可能多的完成答题卡上的诗词填空。伴随着轻快的音乐,选手们从容不迫得完成了书写。第二环节是诗词问答,参赛选手对答如流,在答题的过程中,主持人对题目进行了点评与延伸,也让在座老师和同学们增长了知识。最激动人心的环节是飞花令,在本环节,主持人以“新”字出题,寓意新学期新气象同学们都能“新”想事成,这不仅考察选手的诗词储备,更是临场反应和心理素质的较量。

活动最后,张新亮老师对本次活动做了点评,他提出,诗词大会为学生们提供了一个展示自我的平台,希望同学们能在中国灿烂文化的熏陶下,领略诗词之美,汲取营养,涵养心灵。最终第一组以335的优异成绩获得一等奖,第三组为二等奖,第二组为三等奖。赛后选手们分别与老师合影留念。

通过此次活动的举办,同学们从古诗词中深入挖掘中华优秀传统文化中所蕴含的胸怀大局、心有大我的爱国情怀,艰苦创业、玉汝于成的奋斗精神,进一步促进了我院学生道德素质的培养,使我院的学风建设又上一个新台阶。(外国语学院)