../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 新闻动态 » 正文

我校举办2018级学生征文暨硬笔书写比赛总决赛

12月11日下午,由校语委办、文学艺术教学部、校团委联合主办的我校首届新生征文暨硬笔书写比赛总决赛在教一楼E101举行。副校长赵一鹏出席并为比赛致辞。

赵一鹏在致辞中指出,当前随着我国国家综合实力的稳步提升,中国语言文化在全球的影响力大大提高。作为中华文明的重要组成部分,书法艺术的传承正面临着日益严峻的挑战。此次征文暨硬笔书写比赛,目的就是希望通过本次活动让更多的同学热爱书法,热爱书写,提高汉字书写水平,进而主动承担起弘扬中华民族传统书法文化的责任和义务。将“说好普通话,用好规范字”作为一种行为习惯,当好宣传员,坚持写好字,为我校普通话推广活动作出新贡献。

随后,经过各教学院、部比赛层层选拔出的99位选手在比赛现场展开了无声而激烈的角逐。比赛以“感恩”为主题,请选手们给自己的父母或老师写一封书信。比赛现场,选手们文思泉涌,专心致志,一笔一划书写自己的感恩之情,洁白的信纸上不一会儿就印满了选手们隽秀工整、灵动飘逸的文字。

本届书写比赛的主题是“弘扬中华文化,传承书法艺术,共守文字规范”,旨在大力推广和规范使用国家通用语言文字,创造良好的语言文字环境,营造浓厚的校园文化氛围,传承弘扬中华优秀传统文化,激发广大学生更加热爱祖国语言文字,引导学生正确规范书写汉字,提高书写水平。

党委宣传部部长王万玲,党委学工部部长、学生处处长何涛,教务处处长陈斌,校语委办主任、文学艺术教学部主任黄炎军,校团委书记王鹏参加了此次活动。(校语委办)