../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 新闻动态 » 正文

农学院分工会举办粉笔字大赛

为了丰富教职工的文化生活,切实提高教师板书技能水平,农学院分工会举行了以“书写精彩人生,筑梦三尺讲台”为主题的粉笔字大赛,全院教职工积极参加。

比赛前,学院要求采用黑板板书,选自中华古诗词等文学作品,时间规定10分钟,参赛开始后,教师准备充分,个个认真书写,能在规定时间内完成作品书写,他们书写的粉笔字有的遒劲有力,有的自然舒展,有的一气呵成,有的秀巧隽美,充分显示自己的水平,展现了我院教师深厚的写字功底。经过评选,最终鲍俊威和郭世保老师的粉笔字作品获得一等奖,卫云飞、洪枫、潘鹏亮和张方梅四位老师获得二等奖,其他选手为三等奖。学院院长尹健和党总支书记李传宝为获奖教师颁发了奖品。这次比赛,掀起了我院教师苦练教学基本功的热潮,同时为教师们搭建了一个相互学习与交流的平台,展现教师们的风采,也让教师们看到了别人的优点,对提升自身的综合素养、规范板书设计都有很大的促进作用。

百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。希望广大教职工在以后的工作中能够继续保持浓厚学习氛围,刻苦练习,不断提高书写能力,为全面提高我校教育教学质量贡献自己的力量。(农学院)