../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 新闻动态 » 正文

财经学院举办硬笔书法比赛

为弘扬中华民族传统文化,增强学生对祖国汉字文化的了解,营造良好的学习氛围,提高学生的书写质量、书写兴趣,让学生们养成“提笔即是练字时”的习惯。财经学院于12月15日成功举行硬笔书法比赛。

本次比赛要求各位参赛同学们以《将进酒》作为比赛篇目进行书写,我院学生积极参与此次活动,踊跃报名,发挥自己的长处,比赛中,同学们用心书写每一个汉字,尽其所能展示自身书法才能。作品或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,充分彰显我院学生深厚的书法功底,经过激烈的追逐,同学们在20分钟内完成作品,活动共收集参赛作品50余件,经过学生和老师的公正打分,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。

这次硬笔书法比赛展示了同学们的书法风采,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,提高学生综合素质,丰富了校园文化生活,增强了他们写规范字、用规范字的意识。更带动全院师生掀起学习书法艺术、弘扬中华民族优秀传统文化的热潮,有力推动我院学风建设工作,为营造优良院风奠定了扎实的基础。(财经学院荣翊贝)