../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 新闻动态 » 正文

规划与设计学院学生党支部举办“重温红色记忆 弘扬革命精神”主题演讲决赛

2020年12月11日下午,规划与设计学院学生党支部举办的“讲红色故事”——文创设计系列主题演讲决赛在行政楼702会议室圆满结束。本次主题是“重温红色记忆 弘扬革命精神”。

决赛中各小组准备充分,满怀热情,以“大别山精神”为切入点, PPT演讲为主要讲解形式,将充满红色记忆的元素与现代产品相融合,在决赛中以自己的方式对“大别山精神”进行理解,传承革命精神,由此抒发了对党和国家的热爱之情。各小组代表精神饱满、声情并茂,整个赛程高潮不断,鼓掌声和赞美声此起彼伏。

经过一个多小时的角逐,十一组(刘梦琪、周小青、李冰冰、岳远洋)荣获一等奖,八组、九组荣获二等奖,六组、五组荣获三等奖。此次比赛让同学们深刻领悟到了艰苦奋斗的革命精神,进一步坚定了共产主义理想信念。同时,在重温红色记忆,追忆波澜的革命历程中缅怀革命烈士的丰功伟绩,使同学们受到启迪。