../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 新闻动态 » 正文

牧医工程学院举行“开卷有益”辩论赛

牧医工程学院“开卷有益”辩论赛于2020年12月14日晚在二教307举行。我院辩论赛依托“六位一体”红专新人模式,以“竞争与合作哪一个更能使人进步”为辩题,参赛双方展开激烈角逐。

首先,双方一辩就自己的观点进行理论陈词,随后双方四辩就陈词中出现的观点向对方一辩展开提问。进入攻辩环节,现场气氛迅速升温,进入自由辩论环节,双方分别抓住对方辩论时的漏洞,发起猛烈攻击。这场比赛精彩纷呈,双方清晰的思路和精彩的陈词让我们留下深刻的印象。最后反方团队获得本次比赛的最佳辩论团队。

此次辩论赛锻炼了学生的思维能力,丰富了同学们的校园生活。通过辩论赛,同学们更加懂得读书的重要性,也进一步领悟了团队合作的力量,很好地展现了牧医红专新人的精神。(牧医工程学院)