../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 新闻动态 » 正文

工商管理学院举办古诗词大赛

"读史书使人明智,读诗书使人灵秀。”为丰富我校学生的校园生活,激发学生的学习热情。2020年12月17日晚,工商管理学院于二教205教室开展了“赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美”古诗词大赛。此次活动由工商管理学院学风建设部举办并邀请韩旭与阮晓晖老师参加了此次活动。

在学风建设部全体成员的努力下,此次活动井然有序,生动有趣,现场选手对决激烈,一展风采,台下观众跃跃欲试,积极参与互动,比赛氛围达到顶峰。大家纷纷表示自己对诗词有了进一步的了解,被诗词的魅力所打动,更加喜爱传统诗词。

古诗是凝固的旋律,是智慧的乐章,是祖先献给世界的一份厚礼,更是劳动人民用勤劳和睿智筑起的韵律长城。此次古诗词大赛宣扬了中华优秀传统文化,增强了同学们的文化自信,促进了良好校风和学风的建设。(工商管理学院阮晓晖)