../../images/2.png
您目前的位置: 语委办 » 新闻动态 » 正文

信阳农林学院到对口扶贫村开展推普活动

2020年9月14—9月20日是全国第23届推广普通话宣传周。为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示,助力打赢脱贫攻坚战,信阳农林学院以推普周为契机,在对口扶贫村固始县段集镇乐道村中心小学开展了推普活动。

在这次活动中,乐道村小学全体教师以身作则,课上课下严格规范自己,一律使用普通话,书写规范字,给学生树立榜样。在老师的带动下,学生积极参与,自觉使用普通话交流。每位师生都从我做起,增强语言文字规范化意识,树立“大力推行和规范使用国家通用语言文字,助力全面建设小康社会”的形象,在推广普通话和学习普通话中,起到积极的带头示范作用,不断加强和提高了自己的语言素质和人文素养,有力地促进了校园精神文明建设。

学生们在此次活动中得到充分锻炼,认识到讲普通话、写规范字的重要性。此次推普活动的开展,进一步增强了校园讲普通话、写规范字的氛围,让师生从自身做起,养成说普通话的良好习惯;从身边做起,积极推广普通话,让周围的孩子、家人、朋友多掌握一项与外界准确表情达意、减少交际困难的技能,不再因语言交流不畅通而导致学习先进技术难、外出应聘难,为脱贫攻坚打好语言基础,让普通话成为贫困群众走出去、富起来的有效工具,成为全面建成小康社会的基石。(校语委办)